Les parabens à la benne !

by lafourmi on avril 15th, 2008

Les parabènes ou parabens de leur véritable nom __PARA__-hydroxy__BEN__zoate
sont des conservateurs.
On peut les retrouver en additifs alimentaires (E214, E215, E216, E217, E218 et E219),
on peut également les retrouver dans 80% de la cosmétologie.
Les parabens les plus courants sont les suivants :méthyl, éthyl, propyl et butyl parabens.
Les plus déconseillés sont le butylparaben et l’isobutylparaben.
Ils conservent l’alimentation industrielle depuis 1950.
Dans la cosmétique, ce conservateur a un spectre très large : moisissures, bactéries, champignons et levures.
MAIS et oui il y a un mais…..
Comme pour la plupart des additifs alimentaires, ce qui est néfaste c’est l’accumulation !
Car des parabens ou parabènes, il y en a partout : alimentation industrielle, cosmétiques, colle, pansements, etc…
Cela laisse songeur, il n’est pas seulement question d’allergies diverses,
certaines études ont montré l’accumulation de parabènes dans des tissus mammaires.

Achetons bio , alors !!
Pas si simple, certaines variétés huiles essentielles contiennent naturellement des parabens ….

  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Add to favorites
  • email
  • LinkedIn
  • Scoopeo
  • StumbleUpon
  • Wikio FR
  • Technorati
No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS